EN [退出]
古风优美语段摘抄>中国新闻

_促销收紧车源紧张 节前市民购车观望加剧

2017-10-21 16:15

“卖汽车就像卖白菜。”曾有车商这样形容2009年第四季度的销售。如今,已经进入春节前的消费旺季,往年的这个时候,市民踊跃买车过年,经销商能大赚一笔。但今年,由于此前车源紧张问题进一步加剧,许多车行无车可卖,车商也大大收紧促销力度。

记者走访中山各大经销商发现,节前前来看车买车的人比以前少了,准备买车的市民开始转向持观望态度。有车商告诉记者,元旦过后,销量就受到了不同程度的影响,他们甚至担心,此前的车市旺季到了节后就会遇冷。

很多车行没有现车可提

日前,记者在大岭、沙朗等汽车专卖店集中的汽车市场看到,前来各大车行看车的人与元旦前相比虽然有所减少,但由于临近春节,有购车需求的人仍会选择来店了解行情。

“去年2月以来,中山车市需求量一直很大,从消费者反馈信息看,今年1月以来需求量仍然很大。”一汽大众中山经销商市场部经理余意境告诉记者。不过,从到店的客户情况来看,绝大多数都只是前来咨询价格、现货和优惠情况,真正出手的不多。据大众、别克等多家经销商表示,进入今年1月以来,销量比去年12月出现了明显的下跌。

业内分析认为,目前有购车需要的市民开始纷纷变成持观望态度。一方面,此前已存在的现货紧缺问题进一步加剧,在一汽大众中山经销店,除捷达外,其他车型都已没有现车,许多客户称要过2、3个月才能提货,最迟要到5月才能拿到车。而在一汽丰田,几乎所有车型都缺货。对此,很多有意买车过年的市民,不得不推迟购买时间。

另一方面,与往年一到年末商家就火拼促销不同,今年由于已提前完成销售任务,现货紧缺又不愁卖,商家的促销力度大大收紧了。

“原有的一些优惠会相应减少,甚至已经取消。”余意境告诉记者,基于这两种原因,许多市民对购车开始持观望态度。

商家仍看好春节商机

与消费者的观望态度相比,商家显得仍旧比较乐观。一汽丰田经销商称,按照汽车传统的销售季节来看,今年1月人气会比去年12月的人气降一些,而且成交量上也会少一点。但消费者的刚性需求还存在,他们只是选择了等待。到1月底或2月初当各厂商内部工作已敲定时,则新的一轮竞争就开始,市场的热度将重新升温。

一汽大众的经销商也称,汽车经历了去年的火爆后,目前正处在过渡期。“但由于国家政策与客户需求的推动,汽车需求仍将在2010年得到延续,起码到上半年。”

“2010年的车市走势如何,2月是一个很关键的节点。”业内人士表示,如今1月马上就要结束了,剩下最后的这几天和2月初的车市表现非常重要,如果反弹力度不大,或继续疲软下去,那么各大车商就应对今年的车市进行了一个谨慎的重新评估了。

对于消费者而言,何时购车才是最合适的时机?业内人士指出,由于目前仍处于现车紧张期,即使是看中了某款车,谈好了价格,不少也是要等到年后才能拿到车。目前厂家也已经加大产能,扩大生产量,预计到三四月,各热销车型的现车量会充足起来。在优惠方面,错开了买车的高峰期,相信在年后也容易与车商谈到更多优惠。

当前文章:http://etk9g.szielang.cn/article/20171014/yvz5.html

发布时间:2017-10-21 16:15

董卿是哪里人  街头抓拍露股族图片  dependent  朵拉小游戏大全免费  北京青鸟  火锅英雄结局是怎么的  胖金妹 阿黑哥  车都张湾网  大写的一到十怎么写  java split  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _促销收紧车源紧张 节前市民购车观望加剧 All rights reserved-网站地图站点地图

铁三角耳机哪款好_nude